あけましておめでとうございます | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

大晦日、東京からやってきた息子と大晦日3人の夕食です。

わが家では毎年、おせちに作った料理を大晦日に食べます。

今年の黒豆はなかなかの出来になりました。

南相馬の親戚から送ってくださったこんにゃくはピリ辛と甘味噌のせにと。

自分の畑のこんにゃく芋から作った自家製こんにゃく、美味しかった!

肉ものは牛のたたき・きのこのせ

 

息子はよく飲みます。

つられて私も飲み過ぎました。

何年かぶりで息子が観るというので、紅白を観ました。

昔と違って、この人ってプロ?という歌手が多いかな。