本日はイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

買い物に一緒に行った夫は、またまた蛤を見つけました。

ちょっと試したいワインがあるね、と話していたのです。

生産者からいただいたナスもあるし、出番を待っているアボカドもあるし。

ということで今夜は洋食です。

本日のメニューは

*アボカドとツナのブルスケッタ

 アボカド、ツナ、玉ねぎ、レモン汁、EXVオリーブオイル等を混ぜ、

 薄くきったバゲットにのせて。

*トマトと玉ねぎのサラダ

*ナスのモッツァレーラチーのせ

 ソテーしたナスにバジルの葉、モッツレァ-ラ、トマトソースをかけて

 オーブンで焼くという手軽さ。

*蛤のスパゲティ

 大きな蛤だったので、1個以外は食べやすい大きさに切ってあります。

 蛤から濃いダシが出て、美味しいスパゲティとなりました。

本日のお試しワインはシチリアの赤。

お値打ちだったのですが、それなりだったかな。