東京から戻り、疲れた身体もようやく取れたようです。
久振りにスパークリングで軽い洋食でもいくかな。
マーケットで生きのいいあさりをgetしてきたのです。
直送の愛知県産ので、しきりに角を出しています。
今の時期にこんなあさりが今まで見かけたかな?
今までは春のあさり、と称して身がいっぱいに詰まった味の濃いのが出回り、
6月には終わりだったと思うのですが。
イカといい、秋刀魚といい、最近の魚事情が変わってしまいました。
本日はあさりのホワイトソースでさっぱりといただきましょうか。
手前から
*ズッキーニと赤ピーマンのトマトソース煮
*レタスのサラダ・くるみのせ
*あさりのスパゲティ
以前に比べると随分少食になったものです。
以前でしたら夫は、メインディッシュはないの?と言ったことでしょうね。