お帰りなさい会 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たいちゃんが再び帰ってきました。

東京に行ったたいちゃんですが、これで何度名古屋に帰ってるかな。

何度でも顔を見えるのは嬉しいものです。

娘はそんな気持ちを料理に込めてのたいちゃんの歓迎会です。

(本当は息子も加わるはずだったのですが)

 

いろいろな料理を作ってくれましたよ。

手前から

*手羽先から揚げ

*海老とスモークサーモンの生春まき

*カプレーゼ

まだまだあります。

*韓国風茹で豚とキムチの野菜巻き

*じゃがいもと明太子のオーブン焼き

娘の生春巻きのキュウリの細さ、均等さは本当に感心します。

作る人の大変さは食べるだけの人にはわからないでしょうね。

たいちゃんは幼い頃から食に、特に美味しいものに感心があっただけに、

喜んでくれたことでしょう。

一人暮らしをするようになってますます舌が敏感になった、なんて言っていました。

 

つられてよく飲み、よく食べ、楽しい宵となりました。

有難いものです。