たいちゃんが再び帰ってきました。
東京に行ったたいちゃんですが、これで何度名古屋に帰ってるかな。
何度でも顔を見えるのは嬉しいものです。
娘はそんな気持ちを料理に込めてのたいちゃんの歓迎会です。
(本当は息子も加わるはずだったのですが)
いろいろな料理を作ってくれましたよ。
手前から
*手羽先から揚げ
*海老とスモークサーモンの生春まき
*カプレーゼ
まだまだあります。
*韓国風茹で豚とキムチの野菜巻き
*じゃがいもと明太子のオーブン焼き
娘の生春巻きのキュウリの細さ、均等さは本当に感心します。
作る人の大変さは食べるだけの人にはわからないでしょうね。
たいちゃんは幼い頃から食に、特に美味しいものに感心があっただけに、
喜んでくれたことでしょう。
一人暮らしをするようになってますます舌が敏感になった、なんて言っていました。
つられてよく飲み、よく食べ、楽しい宵となりました。
有難いものです。