マーケットでちょっと大きめなアサリを見つけました。
特に大きなあさりは最近見かけないですね。
春のあさりは中身がぎっしり入っていて、味が濃く美味しいのです。
そろそろあさりも終わりかな、と思い三重県産のをGet。
今回はレッドソースでいこうかな。
本日のメニューもいつものあるものでさっぱりイタリアンです。
手前から*ヤリイカのリング揚げ
*まだ残っていたタコとトマトのサラダ
ミョウガとパクチーをのせて
*わが家のポテトサラダ
*あさりのレッドソース
今回はわが家に欠かせないポテトサラダをご紹介します。
今回のじゃがいもは無農薬のメークイーンです。
朝食のパンに、サイドディッシュにとして、あるととても便利。
手前から塩をした玉ねぎときゅうり、ゆで卵、ディジョンマスタード、
砂糖、自家製ヨーグルト少々、サラダ油、それにマヨネーズ。
茹でた大ぶりのにんじんはマッシャーで潰し、じゃがいもは茹で立てに
調味料を入れて混ぜているうちに、自然と崩れます。
そうそう熱々の茹でたてのじゃがいもとにんじんに酢を少々かけています。
そして出来上がりました。
今回は1回分の食べる量にシーチキンを混ぜ、パクチーをのせて。