ワインが飲みたくなりました。
先日のお客様に作った牛肉とセロリの煮込みがまだあります。
本日はいつものようにあるもので、といくとしましょうか。
*キャベツのマリネ
大きなキャベツがそろそろ食べないと、訴えています。
これは先回の料理教室で娘の指導で行ったレシピです。
キャベツを手でちぎるということが、とても気に入っています。
赤ピーマンやアンチョビなども加えてみました。
*タコのマリネ
わが家で生のタコを茹でたタコです。
(かなり小さかったけれど)
最近は近海ではタコも獲れないので、茹でたてのタコは格段に美味しい!
冷凍タコしか手に入らないこの頃なので、ラッキーでした。
*ソーセージと赤ピーマンのトマト煮
にんにくとベーコンを炒め、玉ねぎ、赤ピーマン、ソーセージを加え、
トマトソースで軽く煮込んだもの。
そして*牛肉とセロリの煮込み
本日の赤ワイン
わが家は赤ワインが断然好きですね。
特に牛肉の料理には。
キャベツのマリネはたくさん出来たので、おすそ分けをしよっかな。
野菜不足に陥る方が周りに増えました。