今日はハンバーグでご飯といこうとしていました。
ハンバーグの煮込み用の種を作っていたので、その前にと思ったのです。
「それならハンバーガーが食べたいね」と夫曰く。
昨日モスバーガー用のバウンズをいただいてきたところでしたね。
このバウンズは添加物なしなので、日にちがもたないし。早く食べたほうが
美味しいのです。
昼には時たまハンバーガーを作りますが夜にハンバーガー?
それならハンバーガーで赤ワインというのもなかなか乙なもの、これに決まり。
後はいつものようにあるもので、と手前から
*ショートパスタのトマトソースと自家製バジルソース
たっぷりのパルメザンチーズをかけ、混ぜていただくという手間なしパスタ。
もっともトマトソースもバジルソースも冷凍庫にあるからですが。
*シ-ザーズサラダ
卵でポーチド・エッグを作り、カリッとさせた胡桃と一緒にのせて。
*ボリュームたっぷりのハンバーガー
300gはある?ようなぶ厚いハンバーグ、どうやって食べる?
中に新玉ねぎとトマトを挟んであるので余計大変です。
ハンバーグを横半分に切ったりして・・・でも味は抜群!
赤ワインはいつものサンジョベーゼの赤ワイン
このワインはちょっと濃い目なので、ハンバーガーとよく合いました。