2024年5月21日の料理教室
15年前から参加してもらっているベテランさんのクラスです。
さーて何のレシピにしようかな、と考えることがまた楽しみでもあります。
*メインディッシュは豚フィレカツのトマトソース煮
フィレを薄く伸ばし、パルメザンチーズ入りのパン粉のカツをズッキーニ、なす、
モッツァレーラチーズ、それにトマトソースをたっぷり散らしてオーブン焼きに。
耐熱皿にあるのはほぼ完成品なので、タイミングをみてオーブンに入れるだけ。
お客様の時にも重宝するメインディッシュです。
*キャベツのマリネ
娘のレシピと指導(娘も教室を主宰しています)の一品です。
今回初めての試みです。
洋食屋さんで食べて美味しかったので、試みたとのこと。
マリネ液にりんごのすりおろしが入っていることが、ポイントですね。
それにレモン汁とで優しい味にしてくれています。
キャベツを手でちぎる、これもワイルドでいい感じです。
今春キャベツが出回るようになりましので、是非この時期に作りたいものです。