ハンガリアングラッシュ・ディナー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日はメインディッシュに手がかかっているので、後は手間なしで。

*ホタテのカルパッチョ

 ポン酢とEXVオリーブオイル、そしてたっぷりの挽き立ての

 こしょうと柚子の皮をかけて。

*サラダ

 トマト、セロリ、それに生産者のスナップエンドウと新玉ねぎ。

 この新玉ねぎが本当に旨~い。やはり無農薬のお陰ですね。

*手間ありだったハンガリアングラッシュとサフランライス

 サフランライスは厚鍋にオリーブオイルで玉ねぎを炒め、水に漬けて

 色出ししたサフランと水(お米の1,5倍)と塩少々で炊き上げます。

 

本日はボルドーの赤ワインと良く合う料理でした。

手間がかかっただけはありましたね。

次回は違った作り方をしようかな。