2024年5月11日の料理教室
今回は3回コースを終了した生徒さんの2回目の方々、それに新しい生徒さん
が加わりました。
新生徒さんにはちっと前に来ていただき、基本のトマトソースを始めました。
今回は料理本の2冊目「イタリア式家庭料理Ⅱ」からです。
*本日のメインディッシュは是非にとご要望のミートローフです。
(ブログを観て、作りたいと思ったとか)
ミートローフはオーブンで焼くだけなので、ハンバーグより楽なんです。
それに大勢で食卓を囲む時などには、丸ごと出したり出来るのでなかなか
ゴージャスにもなりますしね。
型から出したミートローフ
*コールスロー
キャベツが余った時などに是非にとお奨めのコールスロー。
日もちもするので、たくさん作りたいものです。
今の時期は春キャベツも出回り、柔らかなコールスローを楽しめます。
ハーブのキャラウェイシードを入れると、なかなか乙な味になります。