世の中は今連休の真っ最中、
でもわが家は昔から混雑の中を嫌って、あまり動かなかったですね。
通りかかった東山動物園は凄い混雑、駐車場を延々待っているお父さん、ご苦労様です。
それでも今夜はちょっといいワインで洋食といきましょうか。
黒毛和牛のもも肉もあるし、Dean&Delucaでキッシュも買って来ました。
ということで本日のメニューは
手前から
*レタスと新玉ねぎのサラダ・鶏胸肉のせ
茹でた鶏胸肉と青シソをマヨネーズで合え、ドレッシングを添えて。
*キッシュロレーン
Dean&Delucaのキッシュは夫が好きなんです。
*朝食用にと作ったポテトサラダ
今回は作りたての裂いた鶏胸肉も入れてみました。
ワインはマルゴー、今や目の玉が飛び出るほどお高いマルゴーの畑の隣の隣の畑。
そんなマルゴーでも感心するほど品のある美味しさです。
昨年のパリで飲んだマルゴーの美味しさは忘れられないですね。
*牛のカツレツ。
マッシュポテトを敷いて、デミグラスソースをかけて、と。
マッシュポテトは冷凍にしてあり、デミグラスソースも先日のもの。
あまり手はかかっていないのです。
折角のおいしいワインなんだから、お祝いにもらった子供達のプレゼントの
バカラのワイングラスで飲むことにしました。
子供達の愛も伝わって、美味しさも格別です。
使わないで大事にしまっておいても宝の持ち腐れ、洋食が食べれる内に使わなければ。
そんなことを考える歳になっているのでね。
但し酔っているので、わらないように気をつけます!