今日はリッチな気分でイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

世の中は今連休の真っ最中、

でもわが家は昔から混雑の中を嫌って、あまり動かなかったですね。

通りかかった東山動物園は凄い混雑、駐車場を延々待っているお父さん、ご苦労様です。

 

それでも今夜はちょっといいワインで洋食といきましょうか。

黒毛和牛のもも肉もあるし、Dean&Delucaでキッシュも買って来ました。

ということで本日のメニューは

手前から

*レタスと新玉ねぎのサラダ・鶏胸肉のせ

 茹でた鶏胸肉と青シソをマヨネーズで合え、ドレッシングを添えて。

*キッシュロレーン

 Dean&Delucaのキッシュは夫が好きなんです。

*朝食用にと作ったポテトサラダ

 今回は作りたての裂いた鶏胸肉も入れてみました。

ワインはマルゴー、今や目の玉が飛び出るほどお高いマルゴーの畑の隣の隣の畑。

そんなマルゴーでも感心するほど品のある美味しさです。

昨年のパリで飲んだマルゴーの美味しさは忘れられないですね。

 

*牛のカツレツ。

マッシュポテトを敷いて、デミグラスソースをかけて、と。

マッシュポテトは冷凍にしてあり、デミグラスソースも先日のもの。

あまり手はかかっていないのです。

 

折角のおいしいワインなんだから、お祝いにもらった子供達のプレゼントの

バカラのワイングラスで飲むことにしました。

子供達の愛も伝わって、美味しさも格別です。

使わないで大事にしまっておいても宝の持ち腐れ、洋食が食べれる内に使わなければ。

そんなことを考える歳になっているのでね。

但し酔っているので、わらないように気をつけます!