息子が来た翌日は鶏料理のなか川(大松店)です。
ここはもう随分通っていますね。
凄く美味しい! そしてお値打ち、でもサービスは残念ながら・・・
名古屋に来た半世紀前頃には、栄にあった「鳥栄」に家族でよく行ったものです。
残念ながら店を閉じたので、その後は「すず喜」。
その店もお父さんが亡くなってしまったので、その後から行くようになったのです。
鳥栄、すず喜、なか川、は名古屋独特の鳥料理さん、ですね。
名古屋に住むようになった時、鶏肉が美味しいのに感激したものです。
東京は鶏料理といえば焼き鳥屋さん、だからとても新鮮な感じでした。
いつも食べる磯揚げとみぞれ和え
それに手羽先から揚げ
また桑焼きやカツ(もも肉)もオーダーして、皆お腹いっぱいです。
今日はお店が空いていましたね。
先回はもの凄く混んでいて料理が出るまで1時間もかかってしまって。
ななちゃんやゆめたんはお腹が空いていたので、食べるのが早いこと!
息子も満足したようで、よかった。