東京から息子が2日ほど帰ってくることになりました。
こちらはいつでも歓迎です。
1日目は娘のところで串揚げということになりました。
器用な娘は、いつも感心するほどきれいに串を刺します。
今回の連休前半は、残念ながらたいちゃんは帰っていないので総勢7名。
串揚げの前のアペタイザーもいろいろ作ってくれました。
手前から*春雨の中華風サラダ
*キャベツのサラダ
*息子が大好きなマカロニサラダ
*名古屋コーチンの肝の煮付け
そして串揚げです。豚肉、ホタテ、しいたけ、れんこんなどいろいろ、
そうモッツァレーラチーズに生ハムを巻いたのも大好評でした。
話しに花が咲き、赤ワインやビール、焼酎など、皆よく飲みました。
(私はワインだけですが)
夫は飲み過ぎたようで、帰りのタクシーに乗るのもやっと。
「転んで骨折したらお仕舞いだよ」と娘に後で注意されていました。
本当に飲み過ぎには要注意、骨折したら困ることになりますので。