4/16のイタリア料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2024年4月16日の料理教室

ベテラン生徒さんの本日は手の掛からないシンプルなメニューです。

短時間で出来上がるものというのはけっこう集中しないと美味しくできないものです。

集中力と手早さが肝心ですかね。

*サーモンの香草マスタードグラタン

 生サーモンに粒マスタードをのせて、香草パン粉をしっかりのせて、

 今が旬のフルーツトマトとアスパラガスを周りに入れ、生クリームをかけてオーブンで焼く。

 材料を耐熱皿に入れるだけなのですが、見た目も豪華で、味も抜群の立派なメインディッシュ

 となりました。

*ブロッコリーのオレキエッティ

 オレキエティというショートパスタは耳たぶの形で可愛らしく、味も凄くいい!

 にんにく、ベーコン、赤唐辛子、アンチョビ等にレーズンとパルメザンチーズ

 をたっぷりのパスタ料理です。

 ショートパスタは冷めても美味しいのでお客様の時の時には特に便利です。