先日の佑くんのお誕生会は既にブログに投稿しましたが、その時に作ったラザーニア、
何度もご紹介していますが今一度。
手作りのラザーニアは3種類のソースが必要です。
ミートソース、トマトソース、ホワイトソースと。
(缶詰ではまったく味は違ってしまいます)
今回はブラウンマッシュルームのソテーとバジルソースも加えました。
18枚の麺を茹でて材料が揃いました。
ミートソース、ホワイトソース、モッツァレーラチーズ、パルメザンチーズと散らします。
最後はトマトソース、ホワイトソース、バジルソース、それにチーズと。
後は時間を見計らって焼くだけ。
前もって作ってあったので中身は冷めているので焼き時間は180度のオーブンで
40分くらいだったか。
さー、熱々のラザーニア、切って皿に盛る時にくずれるので要注意。
ラザーニアは家庭料理に限ります。