先日のブログで投稿した"ハーブ入りローストポーク“をご紹介します。
ピアニストの野力奏一氏の打ち上げに送った一品です。
たくさんの人が集まる時には特に便利で、作るのも手がかからない。
美味しい豚肉が大事かな。
わが家は豚肉、ベーコンはいつも豚肉製造販売のブリオからGetしています。
まず材料を用意します。
室温にしておいた豚肉、中に詰めるにんにく、ローズマリー、ベーコン、塩、こしょう。
各面に2,3ヶ所×印の穴をあけ、詰め物を詰める。
塩、こしょうを全体につけ、
200℃のオーブンに入れ、2,3回落ちた脂を塗りながら、約50分焼く。
竹串を刺して脂汁がでるようなら火が通っているので、
アルミホイルを巻き、30分くらい寝かせる。
大きめに切っても、薄切りにしてもGood.。
温かくても冷めても美味しい!
そして見た目も豪華で、旨~い!
どうぞお試し下さい。