ハーブ入りローストポーク | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

先日のブログで投稿した"ハーブ入りローストポーク“をご紹介します。

ピアニストの野力奏一氏の打ち上げに送った一品です。

たくさんの人が集まる時には特に便利で、作るのも手がかからない。

美味しい豚肉が大事かな。

わが家は豚肉、ベーコンはいつも豚肉製造販売のブリオからGetしています。

まず材料を用意します。

室温にしておいた豚肉、中に詰めるにんにく、ローズマリー、ベーコン、塩、こしょう。

各面に2,3ヶ所×印の穴をあけ、詰め物を詰める。

塩、こしょうを全体につけ、

200℃のオーブンに入れ、2,3回落ちた脂を塗りながら、約50分焼く。

竹串を刺して脂汁がでるようなら火が通っているので、

アルミホイルを巻き、30分くらい寝かせる。

 

大きめに切っても、薄切りにしてもGood.。

温かくても冷めても美味しい!

そして見た目も豪華で、旨~い!

どうぞお試し下さい。