2024年3月12日の料理教室
今年は暖かい冬でした。
9Fのわが家から見え山々が、今年は雪がなかったですね。
いいお天気の今日のメニューは
*ポーチドエッグのグラタン
ポーチドエッグに玉ねぎ、トマト、スナップエンドウを加え、生クリームと
チーズをかけ、オーブンで焼き上げたグラタンです。
ポーチドエッグに火が通り過ぎないように、黄身のトロ身具合いが決め手、
今日は絶妙なタイミングで、トロッとした黄身で美味しかった!
卵がちょっと豪華なメインディッシュになる一品です。
*いも類のヨーグルトソースNo.2
長いも、かぼちゃ、じゃがいもに火を通してローズマリー等で味付けし、プティトマト等を
加えたヨーグルトソースを添えて、という一品。
ボリュームがあるいも類とさっぱりしたソースがよく合う一品です。