蛤のパスタでさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今の時期には、はまぐりが店頭に並んでいることが多いものです。

3月のお節句のお吸い物用なんでしょうね。

今日、美味しそうなはまぐりを店頭で見つけました。

ということで本日ははまぐりのパスタといきましょうか。

 

いつものさっぱりイタリアンのメニューは

*サモークサーモン

 成城石井の北海道のオリジナルのスモークサーモンは本当にGood!

 スモークがとても優しく、柔らかいのです。

 (量も少なくなって、且値上げになってしまったけれど)

*ルッコラのサラダ・カリカリベーコンのせ。

*チリコンカン

 冷凍したチリコンカンにソーセージとセロリのソテーを足しました。

*はまぐりのスパゲティ

 はまぐりの上品な味わいが生きたパスタになりました。

 はまぐりの味が濃く、塩を足さないでも充分なほど。 

 仕上げにレモン汁少々をかけてみましたが、それもGood、

 次回はもっとかけてみようかな。

本日の赤ワイン、さっぱり味のイタリアンに良く合い、これもGoodでした。