久振りに洋食を食べようか、ということになりました。
冷凍庫にお値打ちの時にGetしたステーキ用のサーロインがあるので。
ということで本日もいつもの冷蔵庫にあるものでのメニューです。
*じゃがいものグラタン
最近じゃがいもに芽が出始めました。
確実に季節は春に向かっているのがわかります。
じゃがいもの芽を取り除いて、薄くスライスし、にんにく、ゴルゴンゾーラ、
モッツァレーラチーズ、パルメザンチーズ、それに生クルリームを入れてオーブンに入れること
約20分。簡単ですが、凄―く美味しいグラタンです。
*小かぶとオレンジの柚子ドレッシングサラダ
小かぶは塩でしんなりさせ、オレンジを乗せただけのサラダ。
花水木のデザートのオレンジ、持ち帰って冷蔵庫に入れてすっかり忘れていたのでした。
これってバレンシアオレンジ?
上品な味で薄皮さえも柔らかくて美味しい!
*ステーキ
サーロインの部分はサシが多い、柔らかくでステーキ好きには人気がありますが、
私は赤身の方が好きかな。
ステーキ用にと本日の赤ワインはカルベニソービニヨン