今日は洋食でお正月 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

1月2日、今日は息子が帰ってくる日です。

いくつになっても息子の帰省は嬉しいものです。

昨日はおせちだったので、今日は娘と話し合って洋食です。

昔から夫と娘はおせちが大好きで3日ともおせちでもOK、それに比べ息子は一回食べれば

もういいかな、という感じでしたね。

来れなかった佑くんへのお土産を兼ねて、ラザーニアも加わりました。

 

今年はどうしたものか、今日はJALの飛行機が炎上、幸いなことに乗客は全員無事。

無事で良かった!

元旦から日本は祟られているのですかね。

おみくじは大吉だったのに。

 

さー、全員揃いました。

本日もご馳走ですね。

手前から*レバーペースト *マカロニサラダ *ローストビーフ

*春巻き *にんじんサラダ *れんこんとスモークサーモンのゴママリネ

(レバーペーストとにんじんのサラダは私の担当、後は娘です)

そしてお待ちかねの*ラザーニアです。

いつも6段重ねなのですが、今回は7段重ねにしてみました。

6段で限界かと思ったのですが、やってみれば7段も可能でした。

これで佑くんのお持ち帰りが増えそうです。

 

いつものごとく大いに食べて飲んで、いいお正月になりました。

皆が健康だからこんな食卓を囲えるのですね。

有難いことです。