毎日何故だか忙しい。
でも冷凍庫に牛のひき肉が待ちあぐねていたので、
ハンバーグにでもしておこう、と昨日種にしておいたのがあります。
(ハンバーグの種は一日冷蔵庫に寝かせた方が美味しいのです)
突然夫が試したいワインがあるので、洋食はどうか?と言い出したのです。
美容院からの帰りが5時過ぎになってしまったけど、あるものでいいかー。
(わが家の夕食は6時ごろが多い)
ということでいつものごとく、あるものでさっぱりイタリアンのメニューは
*菜の花と鶏胸肉のサラダ
高知のミュウガがとてもよい食感にしてくれました。
*ソーセージ
豚製造販売のブリオのソーセージは美味しいですね。
カリッと炒め、トマトソースを敷いて粒マスタードをのせるだけ。
*ハンバーグ
ソースはデミグラスとトマトソースを混ぜてと。
本日の試したいのはメルロー100%の赤ワイン、
ムチャクチャGoodではないけど、イケテました。