お試しワインと簡単洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

毎日何故だか忙しい。

でも冷凍庫に牛のひき肉が待ちあぐねていたので、

ハンバーグにでもしておこう、と昨日種にしておいたのがあります。

(ハンバーグの種は一日冷蔵庫に寝かせた方が美味しいのです)

突然夫が試したいワインがあるので、洋食はどうか?と言い出したのです。

美容院からの帰りが5時過ぎになってしまったけど、あるものでいいかー。

(わが家の夕食は6時ごろが多い)

ということでいつものごとく、あるものでさっぱりイタリアンのメニューは

*菜の花と鶏胸肉のサラダ

 高知のミュウガがとてもよい食感にしてくれました。

*ソーセージ

豚製造販売のブリオのソーセージは美味しいですね。

カリッと炒め、トマトソースを敷いて粒マスタードをのせるだけ。

*ハンバーグ

 ソースはデミグラスとトマトソースを混ぜてと。

本日の試したいのはメルロー100%の赤ワイン、

ムチャクチャGoodではないけど、イケテました。