あるものでイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

試したいワインがあるので洋食にしようかと夫が急に言い出しました。

冷凍庫に豚ロースがあり、冷蔵庫に国産の赤、黄ピーマンがあったっけ。

ということでいつのようにあるもので、さっぱりイタリアンです。

*レタスのサラダ

 トッピングに生ハム、柿、くるみ、そして柚子を。

 なかなかGood!

 今のレタスはシャキシャキで美味しいですよね。

 今のうちにたくさん食べておきたいものです。

*赤・黄色ピーマンのトマトソース煮

 ジャンボピーマンはやはり日本の生産のものを使いたい、

 歯ごたえ充分で味も濃い。輸入のものとは違いますね。

*豚ロースのセイジソース

 豚ロースにセイジと生ハムを挟んで軽く小麦粉をまぶし、焼き、

 マルサラ酒としょう油、バターとセージの香りを移したセージソースをかけて。

 かなりGoodでしたね。

 レシピが出来たらご紹介しますね。

本日の赤ワインはまあまあだったですかね。