帰ってきた当初、身体はエラーイけどブログを投稿しようと決心しました。
ただでさえ忘れっぽいのに、時間が経てばすっかり忘れてしまいそうで
メモリーがあるうちにとブログを投稿していました。
そうこうしている内に、コナミで軽く運動も出来るようなりました。
有難い!
ところで身体が調子悪くても、食事はするものです。
今年はイクラがたくさん出回り、お安いようです。
こんな時には必ず買って、しょう油漬けをしておきます。
お正月頃には凄く高くなってしまいますので。
簡単なのでご紹介しますね。
網を用意し、イクラをこそげ落とし、
水を2,3回かえて、しっかり洗い、
しょう油、酒、みりん(割合はいつも適当、1:1:!/3くらいかな)をかけて、
味が浸み込んだ2、3日目に小分けし、出来たてを食べたり、冷凍したり。
手作りいくらのしょう油着けは安心安全、
いくらを丼いっぱいにしたいくら丼も、手作りならば心おきなく食べれますよね。
どうぞお試しください。