さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

いろいろ予期せぬことが起こるものです。
本当に滅入ってしまっています。
でもそれでも昨日買って来た牛のひき肉をミートローフ用にしてあります。
ミートローフは一晩寝かせてから焼いた方が美味しい、と私は思います。
ハンバーグも同じく。

そんなこんなで本日は簡単スピードメニューで、ワインを飲んで気分を変えてみるかな。

*手前はキャベツのアンチョビ和えサラダ
 サッと茹でたキャベツにアンチョビ、白バルサミコ酢、それにEXVオリーブオイルを

 混ぜるだけ。

*結構お気に入りのDean&Delucaのキッシュロレーン
*いつものスモークサーモン


*出来立てミートローフ
 今回は牛ひきだけにしてみましたが、凄~くGood!
 ミートローフもあると便利なものです。そして結構日持ちがするんです。
 そうだ、奥方が入院してしまった友人に持って行くとするかな。
 電子レンジで温めるだけという簡便さなので。


本日の赤ワイン

 

ワインを飲んでもまだ気が晴れない!
そんなものでしょうね。