いろいろ予期せぬことが起こるものです。
本当に滅入ってしまっています。
でもそれでも昨日買って来た牛のひき肉をミートローフ用にしてあります。
ミートローフは一晩寝かせてから焼いた方が美味しい、と私は思います。
ハンバーグも同じく。
そんなこんなで本日は簡単スピードメニューで、ワインを飲んで気分を変えてみるかな。
*手前はキャベツのアンチョビ和えサラダ
サッと茹でたキャベツにアンチョビ、白バルサミコ酢、それにEXVオリーブオイルを
混ぜるだけ。
*結構お気に入りのDean&Delucaのキッシュロレーン
*いつものスモークサーモン
*出来立てミートローフ
今回は牛ひきだけにしてみましたが、凄~くGood!
ミートローフもあると便利なものです。そして結構日持ちがするんです。
そうだ、奥方が入院してしまった友人に持って行くとするかな。
電子レンジで温めるだけという簡便さなので。
ワインを飲んでもまだ気が晴れない!
そんなものでしょうね。