久しぶりの洋食です | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年の劇的な暑さによるのか、歳のせいか、夏には風邪をひかない私もちょっとやられました。
昔から風邪に弱く、ひくと何せなかなか治らない。
今回はコロナ感染?ということもあるので、チェックしてもらいましたが。
感染ではないのですが、暫くbedの中で大人しくしていました。

よってななちゃんがわが家で食事をしてからアルコールは飲んでいません。
お酒というものは、調子が悪い時には飲みたくないものです。

有難いことに、そろそろ軽くワインを飲みたい気分になってきました。
ということで久しぶりに赤ワインといきましょうか。

本日のメニューは
*手前からお気に入りの成城石井の北海道のスモークサーモン
*ナポリタン
 私がナポリタンを作るのは珍しいですね。
 実はお昼にナポリタンを食べようかと用意していたのですが、お蕎麦を食べに行って
 しまったのです。
 ということで材料が揃っていたというわけです。
 わが家のナポリタンはケチャップとトマトソースで味付けというわが家風レストラン味?
 具は玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、それにたっぷりのソーセージ。


*焼豚
 豚肩ロースの塊を一晩漬け込んでオーブンで焼き上げたもの。
 この焼豚があると後ほどいろいろと重宝するんです。
 出来上がりはスライスしていただくのがベスト!

 

9日ぶりのワインです。
いつものサンジョベーゼの赤ワインの美味しかったこと!
もう元気になった証拠ですかね。
明日からボチボチコナミで運動することにしようかな。
昔から身体が弱いので困ってしまうのです。

でも誰も信じてもらえない、この悲しさ!