グルメ情報 すし処「水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

すし処「水乃」にやっと行くことができました。
早く行きたかったのですが、何しろ暑い、暑いということで・・・
50周年を迎えた水乃さん、有難いことにマイペースで営んでいます。
8時で終わりということなので、早めに行くことにしました。

小食なのにいろいろなおつまみを食べたい私です。
途中で夫と一品をシェアしてもらいました。
お陰様でいろいろなおつまみが食べれました。
こんなわがままが言えるのも50年通っている、といことになりますか。

何品か写真を撮ってきました。
*トロの芽ねぎ和え


*あわびとミル貝の肝焼き


*トロ焼と数の子


*酢さばと酢こんぶ
 大好物の酢さばとこんぶとわさびと合えていただくのですが、これが最高なんです!


*あじの寿司
 これが水乃流の小さいお寿司


お寿司もたくさんいただきましたら、最後の最後は自家製アイスクリーム



お酒は控えて、満腹、満足、幸せです。
いつまでもこの幸せ感を味わえることを祈ります。