コールスロー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

冷蔵庫のキャベツが出番を待っています。
久振りにコールスローを作ろうかな。
わが家はポテトサラダやコールスローをよく作ります。
朝の一品に、ちょっとしたお土産にと差し上げること、もありで便利です。
それに美味しさ長持ちなんです。
キャベツは冷蔵庫にねぎと同様ないと困る、といった野菜ですよね。
でもやはり早めに消化しなくては、という時にはコールスローなんです。

 

今回はこのコールスローをご紹介します。
キャベツの美味しさが一番なので、葉が分厚いのでないキャベツをお選びください。

コールスロー NO.2

材料   キャベツ       1/2個(粗い千切り)
     玉ねぎ        1/2個(千切り)
     にんじん       1本(千切り)
     塩          
     ドレッシング  
           マヨネーズ      大さじ2
           ヨーグルト      大さじ2
           キャラウェイシード  小さじ1/2
           ケッパー       大さじ1/2(粗みじん切り)
           ニンニクのみじん切り 少々
           グリーンペッパー   小さじ1(みじん切り)
           レモンの皮のすりおろし   少々
           レモン汁       1個分
           サラダ油       大さじ2
           EXVオリーブオイル  大さじ1
           砂糖         小さじ1