2023年7月22日の料理教室
本格的な名古屋の暑さになりました。
暑さに関しては、最近は他の都市でも厳しくなって名古屋が特別ではなくなっていますね。
温度が高くても、湿度が低いと過ごしやすいのですが。
本日のメニューは
*フライドポテトの粒マスタード和え
玉ねぎとベーコンを炒め、カリッと揚げたじゃがいもを加えて、粒マスタード等の
調味料で合えるといった、フライドポテトの代わりバージョン。
フライドポテトが立派な一品になりました。
熱々でも冷めても美味しいところが嬉しいですね。
*シャケと野菜のクリーム煮
生クリームと一緒に煮た野菜とカリッと焼いたサーモンを一緒にいただくメインディッシュ。
柔らかめに煮た野菜とカリッとしたサーモンがほどよい美味しさにしてくれました。