本日も再びさっぱりイタリアンです。
マーケットで愛知産の大きなあさりをGet。
あさりは春のもの。
例年ではこの時期には愛知産のあさりは終っているのですが。
夫はあさりのレッドソースのスパゲティが食べたいとのこと。
それに弟のお嫁さんから岡山の白桃が届いたところです。
ということでメニューが決まりました。
本日も簡単スピードメニューです。
手前から*ポーチドエッグ入りシーザーズサラダ
*先日の赤・黄ピーマンのトマトソース煮
*アスパラガスとソーセージ炒め
*白桃の生ハムのせとスパークリング
*それにアサリのスパゲティ
メロンに生ハムをのせるのは、わが家ではよく作りますが、この時期は桃もなかなか美味。
桃を切って生ハムをのせるだけ。出来たらイタリアかスペイン産の生ハムの方がBetter!
テーブルを整え食べる体制にして、冷たく冷やした桃を切って生ハムをのせて、すぐ食べる。
作ったらすぐ食べるということが肝心かな。