再びさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日も再びさっぱりイタリアンです。
マーケットで愛知産の大きなあさりをGet。
あさりは春のもの。
例年ではこの時期には愛知産のあさりは終っているのですが。

夫はあさりのレッドソースのスパゲティが食べたいとのこと。
それに弟のお嫁さんから岡山の白桃が届いたところです。

ということでメニューが決まりました。
本日も簡単スピードメニューです。
手前から*ポーチドエッグ入りシーザーズサラダ
*先日の赤・黄ピーマンのトマトソース煮
*アスパラガスとソーセージ炒め
*白桃の生ハムのせとスパークリング

*それにアサリのスパゲティ

 

メロンに生ハムをのせるのは、わが家ではよく作りますが、この時期は桃もなかなか美味。
桃を切って生ハムをのせるだけ。出来たらイタリアかスペイン産の生ハムの方がBetter!
テーブルを整え食べる体制にして、冷たく冷やした桃を切って生ハムをのせて、すぐ食べる。
作ったらすぐ食べるということが肝心かな。