本日は超さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

梅雨が明けたかのような猛暑になってきました。
さすがに食欲が衰える?
そうでもないところが有難い!

本日はさっぱりのそしてもっとさっぱりのイタリアンといきましょうか?
いつものように冷蔵庫にあるものでのイタリアンです。
*ブロッコリーのサラダ・くるみのせ
 くるみはトースターでローストしてあります。


*赤・黄ピーマンのトマトソース煮
 高知のジャンボピーマンは歯ごたえが良いですね。
 もうじき東の地方でも生産されることになるでしょう。


*明太子スパゲティ
 美味しかった!
 なにせいただきものの高級明太子ですから。
(純米大吟醸漬けということですが、自分では買わないでしょうね)
 明太子にレモン汁とレモンの皮、青じそ、それに茹で汁だけという素材そのもの。
 素材がいいときは素材そのもので活きたいものです。

それから先日作ったかぼちゃのスープ


本日の白ワイン