2023年7月11日の料理教室
このところ蒸し暑い日が続いています。
今までもこんな蒸し暑さだったかしら?と思っています。
私は梅雨の時期が結構好きなのです。
「梅雨が終るとあの名古屋の暑さがやってくるんだ」と真夏に恐れを抱いているからです。
さーて、そんなムシムシの時期にはさっぱりといくと思うでしょうね。
残念です! ちょっと栄養をつけるメニューにしました。
*鶏肉と鶏肝のシチュー
デミグラスソース、トマトソース、それに隠し味に赤味噌を加えたシチューです。
赤味噌のお陰でちょっと和風になっています。
名古屋コーチ肝が味に深さを決めてくれましたね。
サスガー、名古屋が誇る名古屋コーチンです!
*タコとズッキーニのオーブン焼き
タコの時期だというのに、ちっともタコが捕れない今日この頃です。
困ったことです。
じゃがいもとズッキーニのスライスとアンチョビと生クリームをかけるだけの
簡単スピードメニュー。
散したタコがいい味を出してくれました。
パルメザンチーズも一役買っていますね。
銘銘に取り分けました