6/27の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2023年6月27日の料理教室
蒸し暑い本日のベテラン生徒さんクラスのメニューは
*白身魚のソテー・サラダ添え
 スズキといきたいところですが、このごろスズキが店頭に並ぶことはあまりない。
 かなり以前のクラスではこの時期よくスズキが登場していたものです。
 そのかわり今は春でお馴染みの天然の鯛が並ぶようになっています。
 気象変動の影響なのでしょうか。
 よって本日の白身魚は天然鯛です。
 トマト、バジルの葉、EXVオリーブオイルのソースとルッコラ、トウモロコシ等の
 野菜と一緒にいただく魚のメインディッシュです。
 蒸し暑い陽気にはさっぱりいただけるところがいいですね。


*ナスとピーマンのラタトゥイュ
 この頃高知のジャンボピーマン、それにズッキーニ等の夏野菜が美味しくなりました。
 トマトソースとパプリカパスダーで煮込まれた、この夏のレシピもこれからが美味。
 たくさん食べたいものです。