マーケットで韓国産の鮑をGetしました。
韓国産は小さめのが多いのですが、これはけっこう大きかったのです。
それにとても値打ちで、まだ活きていたのです。
今日はミートソースもあるし、あわびのステーキとワインでいこうかな。
そんなわけでちょっぴり鮑でリッチな気分でいきましょうか。
*サラダ
冷蔵庫にあったキョウリと茹でとうもろこり、それにりんごのサラダ。
自家製ドレッシングとヨーグルトを混ぜたソースで。
*ミートソース
ミートソースにソーセージを加えてボリュームを出しました。
*お目当てのあわびのステーキ
ソースはマルサラ酒等のお酒にトマトソースを一滴、それにしょう油とバターで。
なかなかのディッシュになりましたよ。
賢島観光ホテルのあわびステーキにも負けない?
ちょっと言い過ぎでしょうね。
私の大好きな肝はしょう油、酒、しょうがでさっと煮て、私の口に入りました。