あわびステーキでリッチな気分です | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットで韓国産の鮑をGetしました。
韓国産は小さめのが多いのですが、これはけっこう大きかったのです。
それにとても値打ちで、まだ活きていたのです。
今日はミートソースもあるし、あわびのステーキとワインでいこうかな。

そんなわけでちょっぴり鮑でリッチな気分でいきましょうか。
*サラダ
 冷蔵庫にあったキョウリと茹でとうもろこり、それにりんごのサラダ。
 自家製ドレッシングとヨーグルトを混ぜたソースで。


*ミートソース
 ミートソースにソーセージを加えてボリュームを出しました。


*お目当てのあわびのステーキ
 ソースはマルサラ酒等のお酒にトマトソースを一滴、それにしょう油とバターで。
 なかなかのディッシュになりましたよ。
 賢島観光ホテルのあわびステーキにも負けない?
 ちょっと言い過ぎでしょうね。


 私の大好きな肝はしょう油、酒、しょうがでさっと煮て、私の口に入りました。


本日は赤ワインで。