本日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

夫は料理教室の日の夕食は洋食が食べたいようだ。
私は和食で手のかからないのがいいのだけれど。

まーいいか、ワインは飲みたいので。

そんなわけで本日のメニューは、
教室で余ったのもあり、後は簡単スピードでいくことにしましょうか。

手前から、*いつもの成城石井の北海道のスモークサーモン、
*ちょっとだけ残った教室のなすとピーマンのラタトゥイゥ
*レタスととトマトの河内晩柑のせ

*夫は教室で作ったミートローフ
 (私は冷凍庫にあったシャケご飯を食べましたが)

本日のワインはカリフォルニアの赤


昼夜イタリアンは、いくらさっぱりイタリアンとはいえけっこうキツくなったかな?
やはり歳のせいですか?
4年前のニューヨークでは、一度も和食をミスしなかったのですが。
秋にイタリアとパリに行く予定ですが、大丈夫かな?