夫は料理教室の日の夕食は洋食が食べたいようだ。
私は和食で手のかからないのがいいのだけれど。
まーいいか、ワインは飲みたいので。
そんなわけで本日のメニューは、
教室で余ったのもあり、後は簡単スピードでいくことにしましょうか。
手前から、*いつもの成城石井の北海道のスモークサーモン、
*ちょっとだけ残った教室のなすとピーマンのラタトゥイゥ
*レタスととトマトの河内晩柑のせ
*夫は教室で作ったミートローフ
(私は冷凍庫にあったシャケご飯を食べましたが)
本日のワインはカリフォルニアの赤
昼夜イタリアンは、いくらさっぱりイタリアンとはいえけっこうキツくなったかな?
やはり歳のせいですか?
4年前のニューヨークでは、一度も和食をミスしなかったのですが。
秋にイタリアとパリに行く予定ですが、大丈夫かな?