本日もあるものでさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

梅雨に入ったこともあり、何かスカッとしない気分です。
こんな時にはスパークリングでスカッとするのも手ですかね。
ということで急に思い立っての洋食になりました。
冷蔵庫には鶏もも肉、成城石井で買ったばかりの北海道のスモークサーモンがあります。

本日もいつもの様にあるものでさっぱりイタリアンです。
*スモークサーモン


*アスパラガスとプティトマトのサラダ
 日本のグレープフルーツと呼ばれる河内晩柑、わがベランダで育ったミントも加えて。


*鶏もも肉のモッツァレーラチーズのせ
 鶏肉をローズマリーとにんにくで表面だけをソテーし、トマトソースと一緒にオーブンで

 焼いた簡単トマト煮、そうそうソーセージも加えました。


本日のスパークリング