今日もあるものでさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ちょっとワインが飲みたくなりました。
冷凍庫にはあさりとはまぐりが出番を待っています。
コナミでボディアッタクというのをやって、今年最高の汗をかいて来ました。

今日はあるものでさっぱりイタリアンといきましょうか。
*ガーリックトースト
 美味しいバゲットににんにく入りバターを塗って焼いただけ


*ブリオの粗引きソーセージ
 付け合せはアンチョビとEXVオリーブオイルを混ぜた、湯がいたキャベツ


*きゅうりとトマトのサラダ
 ヨーグルトドレッシングでくるみとカリカリベーコンをのせて


*あさりとはまぐりのレッドソース
 冷凍したあさりとはまぐりでしたが、けっこう美味しい味を出してくれました。
 いいのが店頭にあったらGetしておこうかな。


本日のワインは赤のシラー、なかなか美味しかったです。