本日は真空パックにしたお値打ちの和牛もも肉ステーキ用で洋食にしよかな。
そうそう新鮮で安かったマッシュルームをGetしたんだっけ。
後はいつものようにあるものでのメニューで簡単に。
*マッシュルームのカレー風味
これは以前よく作ったレシピです。
もうかれこれ半世紀も前に夫と行ったスペインのバルで食べたものです。
マッシュルームをにんにくと玉ねぎと炒め、カレー粉、トマトソースで味付け
するといったシンプルなもの。
バルでは若い店員さんがちょっと温めてくれたので、美味しかった!
店長さんがなにやら文句言っていましたね。
きっと「温めてやることないよ」なんて言っていたのでしょう。
*モッツァレーラとトマトソースのブルスケッタ
焼いたバゲットにトマトソースとチーズをのせて焼いたもの。
そしてアンチョビをちょこっとのせて。
後一品欲しい時にはとても便利、食卓が華やぎますし。
*ステーキ
今回はマルサラ酒としょう油、バターというシンプルなソースにしました。
これって凄くGood!
本日のワインはわが家のハウスワインにもなっているイタリアのチンクェッタ
値段も手ごろの¥2000代、味が安定してしていてお肉の時によく飲みます。