5/23の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2023年5月23日の料理教室
長い間通って下さっているベテラン主婦の本日のメニューは
*手羽元のマリネロースト
 手羽元は食べやすいし、美味しい鶏の部位です。
 よく食べられているしょう油の照り焼きではなく、洋風にちょっとお洒落にしてみました。
 ローズマリーやにんにく、ディジョンマスタードや蜂蜜などで漬けておき、
 焼くといった簡単なものですが、素晴らしい美味しさになりました。
 大勢が集まった時などには、大いに助かるレシピです。


*ひき肉とソーセージのオレキェッティ
 小さな肉団子とソーセージ、ブロッコリーとトマトの彩りが食卓を飾ってくれました。
 耳たぶの形のこのオレキェッティはちょっと硬い部分があったりで、食感がとてもよく、
 可愛らしい形で、私は大好きなショートパスタですね。

 オイルソースに合うので、お手軽なパスタ料理にしてくれます。