手作りのラザーニアは最高です! | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たいちゃん達が大好きなラザーニア、今回も皆喜んでくれました。
東京のゆう君にもお土産になりました。

ラザーニアはミートソース、ホワイトソース、トマトソースと3種類が必要なので、
結構手間がかかるのです。
でもミートソースやトマトソースを前もって作って、冷凍したりで工夫をするば
そんなに時間はかかりません。
何しろ手作りの美味しさが格別の家庭料理なんです。

今回も2、3日前にはミートソースを、ホワイトソースは前日に作っておきました。
トマトソースはいつも常備しています。

18枚の麺を茹で、チーズ他の材料が揃いました。
チーズは今回モッツァレーラ、ゴーダ、パルメザンの3種類を準備。

まずミートソースをしき、麺をのせ、チーズ類、ホワイトソースを散らします。

表面はトマトソースとホワイトソース、チーズ類なのですっきりしています。

さー、これで後はオーブンに入れるだけです。
アメリカ人がラザーニアが大好きな訳は、このままお土産で持って行き、
後は招かれた家のオーブンに入れるだけという便利さなんでしょう。
熱々をフーフーいいながらいただく。
応えられません!