4/22の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2023年4月22日の料理教室
春は陽気が嬉しい反面、体の具合が悪くなったりもする時期でもあるのです。
そんなネガティブなことは忘れて、さー美味しくて元気の出る料理を作りましょうか。
本日のメニューは
*骨付き鶏肉のビール煮
 鶏がらスープと鶏の骨からも出るコラーゲンで鶏肉が柔らかく、ビールのちょっぴり
 ほろ苦さとマッチした大人のメンディッシュになりました。

 健康に、お肌にとGood!

 白ワインとブランデーの旨味も加わっていますが。
*ハムと新玉ねぎのマリネ
 ハムと新玉ねぎ、レンコンのシャキシャキ感が嬉しいマリネサラダです。
 レモンと粒マスタード等のドレッシングが春の味わいをある一品にしてくれました。
 そうそうキョウリのピクルスがけっこう主張しています。