2023年4月22日の料理教室
春は陽気が嬉しい反面、体の具合が悪くなったりもする時期でもあるのです。
そんなネガティブなことは忘れて、さー美味しくて元気の出る料理を作りましょうか。
本日のメニューは
*骨付き鶏肉のビール煮
鶏がらスープと鶏の骨からも出るコラーゲンで鶏肉が柔らかく、ビールのちょっぴり
ほろ苦さとマッチした大人のメンディッシュになりました。
健康に、お肌にとGood!
白ワインとブランデーの旨味も加わっていますが。
*ハムと新玉ねぎのマリネ
ハムと新玉ねぎ、レンコンのシャキシャキ感が嬉しいマリネサラダです。
レモンと粒マスタード等のドレッシングが春の味わいをある一品にしてくれました。
そうそうキョウリのピクルスがけっこう主張しています。