2023年4月18日の料理教室
木々の新芽が出始め、春たけなわの今日この頃です。
春は美味しいものぞろいですよね。
特に野菜では何といっても竹の子が有難いかな。
本日の教室は、その有難い竹の子を使い春の野菜のオンパレードのメニューにしました。
キャベツも春の新キャベツが出回っています。
ということで本日の春食材を使った教室のメニューは
*ピリ辛ロールキャベツ
鶏ひき肉とカレー粉、クミン、生クリーム、それにつなぎにご飯を加えた
ロールキャベツがそれだけでもGoodです,
さらにタバスコと一緒にちょっぴりピリ辛にしたトマトソース煮です。
新キャベツの柔らかさが嬉しいロールキャベツにしてくれました。
*竹の子、スナップエンドウ、アスパラ等の春の野菜と、いか、ホタテ、海老のシーフード、
ソースはバジルソースドッレシング。
たっぷりのパルメザンチーズもリッチな味わいにしてくれました。
さー、豪華なおもてなしサラダに仕上がりましたよ。