4/18の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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2023年4月18日の料理教室


木々の新芽が出始め、春たけなわの今日この頃です。
春は美味しいものぞろいですよね。
特に野菜では何といっても竹の子が有難いかな。
本日の教室は、その有難い竹の子を使い春の野菜のオンパレードのメニューにしました。
キャベツも春の新キャベツが出回っています。
ということで本日の春食材を使った教室のメニューは
*ピリ辛ロールキャベツ
 鶏ひき肉とカレー粉、クミン、生クリーム、それにつなぎにご飯を加えた
 ロールキャベツがそれだけでもGoodです,
 さらにタバスコと一緒にちょっぴりピリ辛にしたトマトソース煮です。
 新キャベツの柔らかさが嬉しいロールキャベツにしてくれました。


*竹の子、スナップエンドウ、アスパラ等の春の野菜と、いか、ホタテ、海老のシーフード、
 ソースはバジルソースドッレシング。
 たっぷりのパルメザンチーズもリッチな味わいにしてくれました。
 さー、豪華なおもてなしサラダに仕上がりましたよ。