2023年3月25日の料理教室
もう時期満開の花も雨に打たれて折角の花の華もご披露できず、といった今日この頃です。
本日は暖かくなってきた、良い季節の教室です。
本日のメニュは
*サルティンボッカ
近年私はサルティンボッカをよく作りますね。
肉を生ハムで巻いて、セージの葉をのせてソテーするという簡単なものです。
簡単だけど、味は贅沢。
今回は豚ロースに切り込みを入れて、セージを挟んでみました。
ソースが肝心で、赤ワインとマルサラ酒、それにトマトソース等でサッと焼く。
家庭料理というよりレストランの料理といった感じですね。
*レモン風味のコールスロー
新キャベツがとても美味しい季節です。
たくさん作ったつもりでも、柔らかい新キャベツなので、丸ごと1個刻んでも随分
少くなってしまいます。
今回は冬を越した柿も混ぜてみました。
柿の甘さとレモン味のドレッシングがコールスローをとても爽やかにしてくれました。