コロナも落ち着きを取り戻した感のある今日この頃です。
早いもので、あっという間に春の到来は着々とやって来ています。
本日は長く通っていただいているベテランさんの教室です。
さーてと、本日のメニューは
*豚バラ肉の黒ビール煮
大きめ豚バラにしたかったのですが、時間がかかるので小さめにしました。
黒ビールとマーマレードの独特のほろ苦さを生かした煮込みです。
トマトソースが嬉しいほど旨味を加えてくれています。
*スパゲティー入りオムレツ
スパゲティ入りなのでボリュームたっぷりとなりました。
食べ盛りのお子さんが大喜びの一品です。
オムレツは冷めた方が美味しいのですが、オーブンからすぐに食べたのですが、
温かいのもなかなか良いものなんです。
オムレツはフライパンで作り、もう一度オーブンに入れてしっかり焼いています。