イタリアンのイルソールにてワインと料理のワインペアリングを行いました。
イルソールのオーナーはコミセンで行っているワインクラブの講師、
コロナで中止になっていたのですが、ようやく復活したのです。
講師のソムリエ、増井先生はのイタリアワインの知識と愛情はたいしたものです。
私は2回ほど既にイルソーレでワインペアリングを行っています。
今回は¥15,000の会費で、6名の参加です。
料理は4品、そして肝心のワインは何本出してくださったのかしら。
ウイスキーに造詣が深い方がいらしゃったので、グラッパの代わりに貴重なウイスキー
を出してくださいました。
そして最後に又赤ワインも追加してくださった。
かなり酔っ払って最後の方は覚えていません。
でもたくさんの種類を試したので、いろいろと勉強になった?
と言いたいのですが、酔ってしまうとね。
でもすごく楽しかった!