名古屋駅方面に用事があるので、久しぶりにDean&Delucaでキッシュを買ってきました。
最近名古屋駅近辺も栄にも余り行かなくなりました。
昔はなんであんなに通ったのかしら?
ということで今夜はキッシュと先日の大きなミートボールで洋食といきましょうか?
後のアペタイザーはいつものようにさっぱりと。
*ホタテのカルパッチョ
いつも冷凍庫にはお刺身用のホタテは常備しています。
あと一品、なんてときには重宝しますので。
薄くスライスしたら、ポン酢とEXVオリーブオイル、たっぷりの挽いたこしょうと
柚子の皮をちらす。細かくした岩手のワカメも(岩手県のワカメは美味しいですよ)
日本の冬は何といっても土の中のもの、牛蒡、ねぎ、特に里芋等。
今夜はさつまいもとじゃがいも、それに長いもの3種のいもにヨーグルトソースを
添えてみました。自家製ヨーグルトが優しい味わいのしてくれました。
*ミートボールのパスタ
パスタにはソースが足りないので、トマトソースを加えて、パルメザンチーズをかけて、と。
ボリュームのあるメインディッシュになりました。