夕食にたいちゃんが加わることになりました。
たいちゃんは高校2年生、食べる量が違うので何にしようか。
牛も豚も鶏もも肉のひき肉があるので、大きな肉団子のトマトソース煮にしましょうか。
それに美味しい明太子もあるし、
ということで本日のメニューが決まりました。
*ベーコンとじゃがいもとのオムレツ
焼いてからもう一度オーブンで焼きます。
その方が断然美味しい!
トマトソースを添えて、と。
*カブとルッコラとトマトのサラダ
クルミとベーコンのカリカリと柚子の皮をのせて。
*明太子のスパゲティ
レモン汁とEXVオリーブオイルだけの味付けなので、明太子の美味しさが大事かな。
それからレモンの皮のすりおろしも大事です。
今国内産のレモンが出回っているので、よくすりおろしています。
*大きな肉団子のトマト煮込み
モッツァレーラチーズとパルメザンチーズをたっぷりめにしているのでGood!
ゆっくりたいちゃんと食事が出来、そしてお泊りまでしていきました。
ちょっと前までたいちゃん達3人が私の部屋でよくお泊りしていたものでした。
大きくなるとそれぞれれが忙しくなってなかなか来れないもの。
これが成長したということなのですね。
こちらは少々寂しいけれど。