シンプルイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

もうすっかりコロナ感染前の食欲になりました。

今日はミートボール入りミートソースを食べることにしましょうか。
長らくワインを飲む気分ではなかったので、冷凍庫に入ったままでした。
成城石井の北海道のスモークサーモンも買ってあります。

本日のメニューは、いつものようにあるもので、シンプリーイタリアン。
*牛肉入り野菜サラダ
 牛の塊は表面をソテーし、しょう油、酒、みりん、洋カラシ少々で漬け込みます。
 汁ごと野菜にかけて、ドレッシングと合える。

 野菜はカブ、ブロッコリー、柿、トマト。


*スモークサーモン
 いろいろな食品が値上がりしていますが、これもですね。
 値上げしたのは仕方ないとして、150gだったか?が、120gに減量。
 今の時期、価値上げは仕方がないとして減量はイカン、と思います。
 値上げしたとしても、減量しない、材料の質を落とさない、それでいって欲しいものです。


*ミートボール入りミートソース
 お中元にと思っていた先輩が病気でお渡しできずのこのソース、美味しかった!
 娘と一緒に作るこのミートボール入りミートソース、随分冷凍庫に置いてあったのに。
 タイシタモノデス! 自画自賛ですが。



本日の赤ワインは試飲したかった、イタリアのサンジョベーゼ。
お値打ちのワインですので、気軽に飲めますね。