何とかコロナの後遺症から脱却できたかな?
まだ自信はなかったけれど、エーイ、行くとするか!
家族のお墓参りをするのだし、きっと亡くなった親も兄弟も守ってくれるでしょうね、なんて。
親は高齢で亡くなったのに対し、わが2人の兄と弟は既に亡くなってしまったのです。
弟は東京のひばりが丘に、親達は浦和にお墓があります。
コロナの関係で3年間お墓参りも出来ずでしたので、やっとです。
弟のお墓参りの日は、シトシトと雨が降っていました。
亡くなって7年も経っているのですね。
そして夜は狸穴のイタリアンの老舗、キャンテイに予約してあります。
キャンティは思い出深いレストランなのです。
62年の歴史を持つとのことですが、夫は高校生から行っていたようです。
CBSソニー時代の上司ご夫妻と一緒のはずが、なかなかいらっしゃらない。
連絡したら、日にちを間違えていたとのこと。
お会い出来るのを凄く楽しみにしていたのに・・・・
2人分を快くキャンセルしてくださったキャンティに感謝です。
さー、気を取り直して、オーダーです。
たくさんのアペタイザーから5品をチョイスできるのです。
*迷いに迷っての私が選らんだのは
もう一品は温めたイタリアンチーズ、これが絶品!
こんなパッケージです。
*九条ネギとシラスのパスタ
上品でさっぱりして美味しかった!
これは早速私も作ってみよーっと。
*メインは頬肉の煮込みをチョイス。
しっかりと煮込んであり、さすがプロの味です。
そして最後のデザート
これも20種類くらいあったでしょうか、それからの3品のチョイスです。
*私の選んだ3品は
固めのプリンがムチャクチャ美味しかった!
これは昔からの人気のデザートだとか。
もうお腹がいっぱいです。
小食の私には少々多すぎた?
このコースは¥17,000で、私には¥15,000で充分だったかな。
最後のデザートが凄かった!絶品!
どちらかといえば、デザートの要らない私も全部平らげていました。
デザート名人の娘に食べさせたい、と思いながらホテルに戻りました。