コロナ感染からもうじき3週間にもなろうとしているのですが、まだどーも体調が悪いですね。
倦怠感が抜けないということなのでしょうか。
暇さえあれば横になっている、そんな感じかな。
決して怠けているのではないのですが、仕方がない。
そんな中気分を変えて本日は洋食でワインということにしました。
そこでタスマニアビーフリブアイステーキ用のリブロースをGet。
他は冷蔵庫であるもので簡単に。
根を詰めて、ということはちょっと無理なのですね。
ということで本日のメニューは
*赤ピーマンとソーセージのトマト煮
*いろいろサラダ
冷蔵庫で出番を待っているアボカドもやっと登場できました。
*ステーキ
今回はしょう油、ゴマ油、しょうが汁、赤唐辛子のマリネに5時間つけてみました。
輸入肉もマリネをしてみると、なかなかGood!
柔らかくなるし味が加わりましたね。
本日の赤ワイン
まだアルコールは早過ぎたようで、喉が痛くなってしまいました。
すっかり治ってから飲むことにした方がいいようでした。
反省!