久しぶりの洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

コロナ感染からもうじき3週間にもなろうとしているのですが、まだどーも体調が悪いですね。
倦怠感が抜けないということなのでしょうか。
暇さえあれば横になっている、そんな感じかな。
決して怠けているのではないのですが、仕方がない。

そんな中気分を変えて本日は洋食でワインということにしました。
そこでタスマニアビーフリブアイステーキ用のリブロースをGet。
他は冷蔵庫であるもので簡単に。
根を詰めて、ということはちょっと無理なのですね。

ということで本日のメニューは
*赤ピーマンとソーセージのトマト煮

*いろいろサラダ
 冷蔵庫で出番を待っているアボカドもやっと登場できました。

*ステーキ
 今回はしょう油、ゴマ油、しょうが汁、赤唐辛子のマリネに5時間つけてみました。
 輸入肉もマリネをしてみると、なかなかGood!
 柔らかくなるし味が加わりましたね。


本日の赤ワイン

 

まだアルコールは早過ぎたようで、喉が痛くなってしまいました。
すっかり治ってから飲むことにした方がいいようでした。

反省!