ホテルの朝食 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ホテルの楽しみのひとつに朝食があります。

私は断然洋食派、軽くオムレツ等の卵料理と美味しいハム、ベーコン。
それにたっぷりのコーヒーがあれば充分です。
特に朝のたっぷりのコーヒーが。
私はいつもホテルのコーヒーは濃いので、牛乳とポットにお湯を持ってきていただきます。
半分くらいカップにコーヒーを注いでいただいたら、お湯と牛乳を注いで、そして何倍も。
(アメリカンでは薄すぎなんです)

これが至福の時間です。
いつもわが家ではカフェインレスですが、日本ではそんなものはほとんどないし、それに美味しい。
(アメリカではカフェインレスを飲む人が多いので必ずありますが、味はレギュラーの方が美味しい)

*奈良ホテルの朝食

 

*オークラの朝食
 お湯と牛乳を用意していただいたのですが、コーヒーは全然濃くないので、

 そのままいただきました。
 美味しかった!
 オークラでは朝のコーヒーは薄めにしているとか、さすがオークラです。
 配慮が凄い。痒いところに手が届く,という感じですか。


 

両ホテルとも美味しい朝食で大満足です。
紅葉始めの綺麗に整備された庭を眺めながら、ゆったりとコーヒをいただく、
いつもの日常にはない幸せでした。